FC2ブログ

あわたまオニオンスープ

【こだわり商品研究所】4時間炒めてつくったオニオンスープ★モニター募集! ←参加中

あわたまオニオンスープ

株式会社リツメイ・コーポレーション










スープは大好きですね。

味は、コンソメでもクリームタイプでも、
なんでも来いですね~(笑)

ちょうど、昨日スープを作ったんですよね。

スープ
コンソメスープです。

入ってるのは、白菜・人参・しめじ・玉ねぎ・ベーコンです。

コラーゲン玉
これも入れてみました。

今流行りのコラーゲン玉

先日、こうママさんが、
スープに入れていたんですよね。

たまたま冷蔵庫にあったので、
私も入れてみました。



コーンスープもいいですよね。

ミネストローネも好きですし、
オニオンスープも好きですね。

スープは身体が温まって、冬の寒い日にはいいですね。


この、【あわたまオニオンスープ】は、
淡路島産の玉ねぎを使用しているそうです。


通常玉ねぎは4ヶ月ほどで育ちます。
それを淡路島では半年かけて栽培し、玉ねぎに栄養をたっぷりとため込みます。

そして収穫された玉ねぎに、もう一手間。

玉ねぎ専用の壁のない小屋、通称「玉ねぎ小屋」と呼ばれる小屋につり下げられます。
自然の風でゆっくりと乾燥される事で、さらに熟成され、甘みが増し、
ようやく日本一の玉ねぎができあがります。

こうしてつくられた淡路島の玉ねぎは、「あまさ」と「やわらかさ」が最大の特徴です。



化学調味料は一切使用せず、赤穂の塩や有機栽培の黒糖など、
選りすぐりの天然調味料で優しく味つけをしてあるそうですよ。

詳細はこちらをご覧くださいね。


フリーズドライなので、手間なしでいいですね。

美味しい~、オニオンスープが食べてみたいです。


当選しますように!!
関連記事

theme : みんなに紹介したいこと
genre : ブログ

comment

Secret

検索フォーム

ブログ内の検索にどうぞ

プロフィール

mamicoco

Author:mamicoco
専業主婦 
パソコンに夢中なおばさんです。
ニックネーム COCOマミー
星座  いて座
居住地  北海道 

クリック募金

クリックで救える命がある。

楽天





ポイントタウン

ポイントでお小遣い稼ぎ|ポイントタウン

モラタメ.net

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

Admax

PINGOO

Twitter

リンク集

その他リンク集

RSSフィード

フリーエリア