FC2ブログ

天ぷらの具材は、何が好き!

天ぷらの具材は、何が好きですか?

昨日の夕食は、てんぷらを揚げました。

002_20081215230617.jpg

具材は、いか・ホタテ・春菊・ピーマン・かぼちゃ
さつまいも・マイタケでした。

大好きな海老がなかったわ~

今は、時期じゃないけど、
タラの芽が好きですね。美味しいんですよね。
天然ものですけど。

ウドの葉の部分も美味しいですし、
人参の葉も意外に美味しいです。


昨年の春にハマったのが、行者ニンニク(北海道ではアイヌねぎともいいます。)

主人が、弟に誘われて取って来たので、
天ぷらにしてみたところ、
すんごく美味しくって、3日も続けて食べました。


もともと、山菜取りなんて好きじゃない主人なので、
今年は行かずじまいで、食べられなくて残念でした。

スーパーで売ってるのは、
天然ものと違って、やっぱり味が落ちるんですよね。

来年は、食べたいな~
関連記事

theme : おいしかった
genre : ブログ

comment

山菜の天ぷらって美味しいですよねぇ♪
私も大好きです!
あと意外に好きなのは ちくわの天ぷらが好き(^^)

私、「天ぷら」大好きです♪
舞茸、美味しいですよね。エビも。。。「かき揚げ」好き♪
行者にんにく、美味しいですね。

あっ!!
私も「ちくわ」の天ぷら、好きです~♪v-2221票(笑)

おはよございます。

芋天大好きで~すv-379
あとーイカ天ですかねv-398
あぁ食べたくなってきたなぁ。

おはようございます・

山菜のてんぷらは大好きです。
その季節が来ると食べたくなりますね

今は海老とかいか、カボチャがいいです。
読んでいるうちに食べたくなりました。
今日の献立に入れようかな~~

みかちょんさんへ

そうそう、忘れていました。
ちくわのてんぷら、おいしいですよね。
私も好きです。


ミズキさんへ

かきあげも、おいいですよね。
サクラエビを入れると、
一段と美味しいんですよね。


m2 さんへ

芋天はかかせないですね。
必ず、揚げますね。
以下大好きですが、油がはねるので怖いんですよ~v-12


れんげ さんへ

山菜は、好きなんですが、
うちでは誰も取りに行かないんですよね。
 
よそから頂くか、農家の直売所で買うかなんですよね。



Secret

検索フォーム

ブログ内の検索にどうぞ

プロフィール

mamicoco

Author:mamicoco
専業主婦 
パソコンに夢中なおばさんです。
ニックネーム COCOマミー
星座  いて座
居住地  北海道 

クリック募金

クリックで救える命がある。

楽天





ポイントタウン

ポイントでお小遣い稼ぎ|ポイントタウン

モラタメ.net

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

Admax

PINGOO

Twitter

リンク集

その他リンク集

RSSフィード

フリーエリア