FC2ブログ

2010/10/21 Thu  10:16
特大の乾椎茸で作るステーキを味わってください  「大つぶし」

特大の乾椎茸で作るステーキを味わってください  「大つぶし」20名様モニター募集

私は、椎茸が大好きなんですが、
この干し椎茸すっごく大きいんですって!

生椎茸で大きいのは見たことも食べたこともありますが、
干し椎茸ではないですね~!

大つぶし


大つぶし(80g)

直径が6㎝~9㎝以上もある特大で肉厚な乾し椎茸は「大つぶし」と呼ばれています。 普通の「どんこ」は3㎝~4㎝しかありません。 生育状態が極めて良好な特大の「どんこ」がこの大つぶしであるとお考えください。

大つぶしは、その大きさゆえ、最低でも12時間(できれば24時間)は水につけて冷蔵庫内でもどしてください。水を軽く切り、軸をとり、大きいままバター焼きにして、しいたけのステーキをお試しください。大つぶしの美味しさが堪能できます。


今回のこのイベントは、築地仲卸 伏高さんのイベントです。

株式会社 伏高さんは、築地で、かつお節、昆布、煮干などをプロの料理人様に卸売りする傍ら、
本当に美味しい食品の価値をご理解いただける消費者様へ、優秀な職人が良質な原料を使い、丁寧に仕上げた「真っ当な食材」を通信販売しているそうです。


この特大の乾椎茸、高級中華料理には欠かせない食材で、
炒め物の材料に使われてるそうです。

特大で肉厚の椎茸のステーキ、食べてみたいですね~。

どうぞモニターに選んで頂けますように!!





関連記事

テーマ : こんなのがあったなんて!!   ジャンル : グルメ

プレ企画について訂正いたします。 ≪    HOME    ≫ 「犬めくり」

Comment

☆ No title

ある炭火で焼くステーキ屋さんに行った時、椎茸も焼いて、醤油だけ垂らして食べたんですよね!
その時の椎茸の美味しかったことと言ったら無かったですね!

この椎茸もそれくらい美味しいのだろうか?

☆ No title

こんにちは。

私も椎茸大好きです~

よく、オーブントースターで焼いて、お醤油を少しかけて食べます(*^_^*)

こんなに大きいと食べ応えもあって美味しいだろうなぁ~
私も応募しようかな・・・

☆ ichigekiさんへ

私は椎茸は、バターで焼いてお醤油をかけて食べますね。

炭火で焼いて食べるのも美味しいですよね。
ジンギスカンのときに、一緒に焼いて食べることがあります。

そういうお店の椎茸だったら、きっと一級品だったのかも・・。

☆ milkywayさんへ

椎茸美味しいですよね~!

なるほど、オーブントースターでね~。
私も今度やってみます。

きっと美味しいと思いますよ。
応募して見てください。
一緒に当選しましょう~!
    
    管理者にだけ表示を許可する

Trackback

他ブログユーザー♪  Trackback URL


FC2ブログユーザー♪  Trackback Link
[この記事にトラックバック]

プレ企画について訂正いたします。 ≪        ≫ 「犬めくり」

検索フォーム

ブログ内の検索にどうぞ

プロフィール

mamicoco

Author:mamicoco
専業主婦 
パソコンに夢中なおばさんです。
ニックネーム COCOマミー
星座  いて座
居住地  北海道 

クリック募金

クリックで救える命がある。

楽天





ポイントタウン

ポイントでお小遣い稼ぎ|ポイントタウン

モラタメ.net

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ