FC2ブログ

長崎割烹白だし、新発売!!焼きあごだし入りのうすいろタイプ

新商品登場!!【長崎割烹白だし】*焼きあごだし入り*

どちらかというと和食が多い我が家では、
”だし”が大活躍です。


鰹節で摂ることが一番多いんですが、
忙しいときはだしの素で間に合わせることもあります。


その点、薄めて使える天然素材のだしが、
最近いろいろ出てますが、あれは便利でいいですね。


今回、チョーコー醤油さんの新商品【長崎割烹白だし】も、
とても良さそうなので、モニターに応募します。

【長崎割烹白だし】



【長崎割烹白だし】は、
本醸造うすくちしょうゆを使用し、
隠し味に飛魚(あご)だしを効かせた、
昆布かつお風味豊かな白だしなんですね。


お吸い物やお雑炊、おでんなど素材の色を活かしたい料理に
薄めるだけで簡単に利用できるそうです。


【長崎割烹白だし】の詳細はこちら→チョーコー醤油株式会社


年末年始に、煮物・茶碗蒸し・お吸い物・年越し蕎麦・お雑煮など、
だしを使うお料理を食べる機会が多くなります。


これがあると大活躍しますね。


毎日、だしを使う我が家、
ぜひモニターさせていただきたいです。


チョーコー醤油さん、よろしくお願いいたします。





関連記事

theme : 食品・食べ物・食生活
genre : ライフ

comment

NoTitle

misyatoも白だしは結構使う^^
お浸しなんかこれで食べたりする(笑)
一押しは~~「おくらのお浸し」をこれをかけて食べるとめっちゃうまい!(笑)

ほかにもいろいろ使える白だしは重宝するよね^^v

NoTitle

鍋の季節ですよね~。
と、いいつつ、大阪は小春日和。
温暖化に恐怖を感じております。

おつゆの美味しいお鍋は最高にホッコリしますね

misyatoさんへ

なるほど!
お浸しに直接かけて食べるんですか?
あ~、美味しいでしょうね。

オクラのお浸し、今度かけて食べてみます^^

ビランドラさんへ

東京も大阪も暖かいんですね~!

異常気象??
なんにしても暖かいのは羨ましいですけど。

鍋料理は、やっぱりダシが決め手ですよね。
美味しい~~お鍋、食べたくなりました^^
Secret

検索フォーム

ブログ内の検索にどうぞ

プロフィール

mamicoco

Author:mamicoco
専業主婦 
パソコンに夢中なおばさんです。
ニックネーム COCOマミー
星座  いて座
居住地  北海道 

クリック募金

クリックで救える命がある。

楽天





ポイントタウン

ポイントでお小遣い稼ぎ|ポイントタウン

モラタメ.net

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

Admax

PINGOO

Twitter

リンク集

その他リンク集

RSSフィード

フリーエリア