2011年06月01日 (水) | 編集 |
夏はコレ!正田醤油「梅かつおめんつゆ」モニター50名様募集 

夏は、我が家は良く麺類を食べます。

冷や麦・冷やしソーメン・ざるそば・ざるラーメン・ざるうどん・冷やしラーメン・・・・

ですから麺つゆも使うんですよね。
手作りの時もあるし、市販の麺つゆを使ったりもします。

正田醤油さんの「梅かつおめんつゆ」、
使ったことがないんですが、美味しそうなんですよね~!

正田 梅かつおめんつゆ

正田 梅かつおめんつゆ(2倍濃縮)300mL

うどんやそうめんをおいしく食べるために紀州産南高梅100%にこだわりました。爽やかな梅干しの酸味と塩味、かつおだしの旨味でさっぱりとした2倍濃縮めんつゆです。冷しゃぶのたれや野菜サラダのドレッシングとしても使用できます。



「梅干し」の爽やかな酸味が女性にぴったり!との声が多数あるそうですよ。

更に「かつおだし」の旨味でバランス良くマイルドに仕上げているんですって。

梅の風味で麺をおいしく食べてみたいです。

関連記事
コメント
この記事へのコメント
No title
あ~~おいしそうだね!
misaytoも夏に向けて梅の調味料買ってきた♪
ミツカンから出てる「紅の赤だれ」っての♪

これもおいしそうだね!いろんなものに使えそう♪
お浸しとかサラダとか・・・・
2011/06/01(Wed) 10:10 | URL  | misyato #-[ 編集]
No title
COCOマミーさんは応募されたのですね~。
是非当たっていただいて、
レポが見れるように!と期待しています☆

梅がどれくらい効いているかが問題で、
私は迷ったのですが、今回はスルーしました。
梅干しとかは、あまり好きじゃないんですよね^^;
酸味が少なめならいいのですが・・・どうかしら?
2011/06/01(Wed) 17:39 | URL  | 万里ママ #EBUSheBA[ 編集]
No title
テンプレかわいいねぇ~
アンさんのイラストは癒されるイラストですもんね~
アンさんの気持ちはきっと被災地の方にも伝わると
思います(≧∇≦)

うめめんつゆ~
紀州産南高梅100%使用って
酸味ある感じですかね?
これから暑くなる夏にぴったりですよね~
使ってみたいなぁ~
2011/06/01(Wed) 23:09 | URL  | ともたん #-[ 編集]
misyatoさんへ
夏にぴったりって感じですよね!

さっぱりと食べられそうでいいなと思って・・・

ミツカンでもあるんですか。
今度見てこようっと。
2011/06/02(Thu) 10:03 | URL  | COCOマミー #-[ 編集]
万里ママさんへ
万里ママ さんは梅干しが苦手ですか?
私も、梅の味は好きですが、酸っぱいのはダメなんですよ。

ですから梅干しもはちみつを使った甘いのが好きです。

麺つゆはそんなに酸っぱいものじゃないと思ったんですが・・・・
2011/06/02(Thu) 10:12 | URL  | COCOマミー #-[ 編集]
ともたんさんへ
テンプレいいでしょう~。

そうなの、アンさんのイラストホント癒されますよね。
優しさとか温かさが感じられるんですよね。

麺つゆ、どれくらい梅の風味とか酸味が出てるのか・・・
食べてみたいです。

夏にぴったりですよね!
2011/06/02(Thu) 10:21 | URL  | COCOマミー #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック