FC2ブログ

COCOマミーのケ・セ・ラ・セ・ラ

数あるブログの中から私の拙いブログを訪れて頂いて、有難うございます。このブログは主婦としての日常・北海道札幌市周辺地域情報・大好きな国内旅行等ジャンルを問わず綴っています。 宜しくお願いいたします。

検索フォーム

ブログ内の検索にどうぞ

プロフィール

mamicoco

Author:mamicoco
専業主婦 
パソコンに夢中なおばさんです。
ニックネーム COCOマミー
星座  いて座
居住地  北海道 

クリック募金

クリックで救える命がある。

楽天





ポイントタウン

ポイントでお小遣い稼ぎ|ポイントタウン

モラタメ.net

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

神戸牛専門店の「神戸牛コロッケ」【20名様】

最近、食べ物のモニターに目が行きがちな私ですが、
今回見つけたのは神戸牛の辰屋さんの「神戸牛コロッケ」です!

神戸牛専門店の「神戸牛コロッケ」

辰屋の神戸牛コロッケ
創業は明治時代で神戸牛発祥の地「神戸」に店を構え100余年、
神戸牛の深い味わいを伝えてきたという神戸牛の専門店「神戸元町辰屋」さん。

今回、モニプラで第一弾のモニター募集です。

通販歴も50年になるんですって。
宅急便の無い頃から鉄道貨物を使って行なっているそうです。

神戸牛コロッケ 10個入り

~リッチな神戸牛のうま味+懐かしのお肉屋さんの味~

神戸セレクション2008選定商品「神戸牛コロッケ」は神戸牛100%使用!昔懐かしのソースなしでも食べられる「甘め」のコロッケに仕上げました。
通常価格10コ入りで2,100円です。

■美味しい理由その1「神戸牛たっぷり」
神戸牛100%使用! 使用部位はブリスケ(肩バラ)とチマキ(すね肉)。食感を残すため、ミンチは粗めに挽いています。甘みを醸し出す脂ももちろん神戸牛のものを使用。
ケンネという特にリッチな甘さを持つ脂を使っています。

■美味しい理由その2「神戸牛の牛脂付き!」
お肉屋さんのあの味を再現する重要なポイントはこの牛脂!
通常の油に同梱の牛脂を入れた後、揚げて下さい。
神戸牛の牛脂特有の甘い芳醇な香りがコロッケに深い味わいをプラス!

冷凍のまま揚げるだけ。爆発しにくい工夫を行っていますので、誰でも簡単に調理いただけます。
揚げ方解説付きでギフトでも安心。


また材料も100%国産玉ねぎ、じゃがいも使用ということで、で安心して食べられますね。
じゃがいもは、我が北海道産なんですって!

神戸牛がゴロゴロ入ってるそうですよ~!

コロッケ大好きなんですよ!
揚げたてを食べるときのあの美味しさ、たまりませんよね。

是非とも、食べてみたいですね~~!

どうぞ、モニターに選んで頂けますように!!


神戸牛の通販「辰屋」



<br />「ココビタ」でこの記事をチェック!「ココビタ」でこの記事をチェック!
関連記事

コメント

No title

わ~神戸牛~~!(^^)!
もうお腹が空いてきています^^
サクサクコロッケ、食べたいなぁ・・・

   ★こうママ★

2011.07.21  こうママ  編集

No title

わあ~、これはとっても美味しそうなコロッケです!
お肉は神戸、ジャガイモは北海道とは、
材料も正当派なのですね♪

是非COCOマミーさんが当選して、
美味しいレポが読めますように☆

2011.07.21  万里ママ  編集

こうママさんへ

美味しそうですよね~!

コロッケは大好きですよ~!

当選したいわぁ~!

2011.07.21  COCOマミー  編集

万里ママさんへ

材料も良いものを使ってますよね。

絶対に美味しいと思います。

当選できるといいんですけどね~!

2011.07.21  COCOマミー  編集

コメントを投稿


管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック

TB*URL

Copyright ©COCOマミーのケ・セ・ラ・セ・ラ. Powered by FC2 Blog. Template by eriraha.