米こうじを使った新商品『プラス糀 糀ジャム』

【新発売・米こうじを使った新商品『プラス糀 糀ジャム』モニター50名様大募集】

最近、塩糀が注目されていますよね。
ついこの間スーパーで見かけて買ってみたんですが、
まだ食べていないんですよ。

何かで見かけたんですが、糀ジャムというのもあるんですね。
これも、気になっていました。

すると、ちょうど今、モニプラさんでモニターを募集していたんですよね。
なので応募してみたいと思います。

『プラス糀 糀ジャム』


参加〆切 2012年3月18日(日)

モニター数 50名



この『糀ジャム』は、マルコメさんからこの春に新しく登場するプラス糀(こうじ)シリーズの一つなんですね。

マルコメさんはご存知のように、お味噌の会社ですよね。
おいしい味噌を作る上で、品質の良い糀づくりはとても大切な要素なのだそうです。

マルコメでは創業から150年以上、味噌を作るために「糀」を作り続けています。そして良質な「糀」を作るために日々、研究を重ね、技術を磨き、今ではその生産量は日本でもトップクラスとなっています。

長い間「糀」と向き合ってきた中で、「糀」の可能性、自然な甘みを持つ、糀そのものの良さをもっと世の中に知ってもらいたいという思いから、女性を中心とした社内プロジェクト「プラス糀研究室」を発足し「糀」商品の開発をはじめました。そして商品化を実現し、今回の発売へとなりました。

今回のモニター商品『プラス糀 糀ジャム』は、無加糖、保存料・着色料無添加。


米糀を糖化させている、砂糖を使っていない自然の甘さのジャムなので、小さなお子さんでも安心して食べられるそうです。

パンに付けたりヨーグルトに入れたり、他にも色々と応用が出来そうです。

是非試してみたいです。


『プラス糀 糀ジャム』




「ココビタ」でこの記事をチェック!「ココビタ」でこの記事をチェック!




関連記事

theme : モニター
genre : ライフ

comment

塩麹話題ですよね^^
うちの店には「塩麹の素」という塩と麹がもう入ったパック商品がありまして^^
それを2パック買ってきて今、製造中です(笑)
ただ水入れるだけというもの^^

麹は今なんか話題ですよね
もともと発酵食品なんで体にはいいと思います^^
ジャム・・・・想像つかないね^^;
塩麹も麹の味はしないといっていました
ジャムはどうなんだろうね

misyatoさんへ

> うちの店には「塩麹の素」という塩と麹がもう入ったパック商品がありまして^^
> それを2パック買ってきて今、製造中です(笑)
> ただ水入れるだけというもの^^

へぇ~、「塩麹の素」なんてあるんですか?
それはいいですね!

今日初めて豚肉を塩麹に付けておいて焼いてみましたよ。
まぁ、普通に美味しかったってところかな。
驚くほどじゃなかったです。

> ジャムはどうなんだろうね

自然の甘さというから身体にはいいでしょうね。
Secret

検索フォーム

ブログ内の検索にどうぞ

プロフィール

mamicoco

Author:mamicoco
専業主婦 
パソコンに夢中なおばさんです。
ニックネーム COCOマミー
星座  いて座
居住地  北海道 

クリック募金

クリックで救える命がある。

JWordクリック募金

楽天





ポイントタウン

ポイントでお小遣い稼ぎ|ポイントタウン

モラタメ.net

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

blogram

ブログランキングならblogram

Admax

PINGOO

Twitter

Adgger

アフィリエイト

リンク集

その他リンク集

RSSフィード

フリーエリア