2014年09月22日 (月) | 編集 |
まぁ、すっかり寒くなりました。

あっという間に秋になっちゃったって感じですね。

旭川の朝の気温、一桁の日が増えてきました。

今朝は、7.1℃でした。
流石に朝はストーブ焚いています。


大雪山系では紅葉が綺麗だそうですよ。

旭岳も今年は10年に一度というくらい色が鮮やかで綺麗だそうです。
観に行きたいんですが、どうもお天気がはっきりしなくて・・・・

モタモタしているともう、ピーク過ぎちゃいますね。




こんな記事を見つけました。

シミ、そばかすにも効果あり。「ニンジン」の偉大な力

私は、人参はあまり好きではないんですよね。

今でこそ、食べられますが子供の頃は本当に嫌いでした。
今でも、積極的に食べる方ではないです^^;

身体に良いとは思っていましたが、シミ、そばかすにも効果あるとは知らなかったです。

抗酸化作用と美肌効果が期待でき、紫外線のダメージを修復してくれるんですって!

3分の1本を目安に、加熱したニンジンを毎日食べ続けることがポイントだそうですよ。

やろうと思えば、できなくはないかも・・・・

毎日ニンジン、食べてみようかな!










関連記事
コメント
この記事へのコメント
私も子供の頃、ニンジン嫌いだったんですよ~
でも今は大好きです~♪
ピーラーで薄切りにして(皮をむく要領)
それを好きなドレッシングで合えて食べると
しなっとして2本位、平気で食べられちゃいますよ~
独特の臭みも消えるので野菜嫌いな甥にも好評でした(*^_^*)
2014/09/23(Tue) 18:03 | URL  | ROUGE #-[ 編集]
こんばんは。

私は毎日のお味噌汁の具ににんじんを入れています。

生よりも煮て食べる方が良いと聞いたんで・・・

うちは旦那が野菜嫌いで、それも身体に良いとされている野菜が
特に嫌いなんですよね。

何とか食べさせたいと日々奮闘しています。(笑)
2014/09/23(Tue) 21:14 | URL  | milkyway #-[ 編集]
ROUGEさんへ
> 私も子供の頃、ニンジン嫌いだったんですよ~

子供は嫌いな子多いですよね~!

> ピーラーで薄切りにして(皮をむく要領)
> それを好きなドレッシングで合えて食べると
> しなっとして2本位、平気で食べられちゃいますよ~

あ~、確かに私もそうやって食べたときには、
美味しく食べられました。


2014/09/24(Wed) 10:28 | URL  | mamicoco #-[ 編集]
milkywayさんへ
> 私は毎日のお味噌汁の具ににんじんを入れています。

おみそ汁は毎朝作りますが、人参はあまり入れないですね^^;

豚汁とか、具だくさんの知るものを作るときに入れますが・・・
それだと毎日食べられますもんね。

入れるようにして見ますね。
2014/09/24(Wed) 10:31 | URL  | mamicoco #-[ 編集]
そんなに綺麗になって、どうする気?(*≧m≦*)ププッ
2014/09/24(Wed) 12:27 | URL  | ichigeki #-[ 編集]
ichigekiさんへ
> そんなに綺麗になって、どうする気?(*≧m≦*)ププッ

女はいくつになっても、美に関して貪欲なんですv-8
2014/09/25(Thu) 10:31 | URL  | mamicoco #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック