2016年03月23日 (水) | 編集 |
先日クックパッドさんで当選した
”サントリーBOSS「BOSS HOME ESPRESSO LATTE MIX(無糖・甘さ控えめ)」を使った、お店みたいなラテをおうちでも♪絶品おうちde Latteレシピ「つくれぽ募集」企画”で、サイトに掲載されていたレシピを作り、つくれぽしました。

BOSSラテ&オープンスティックサンド
オープンサンド

レシピはこちら

BOSSラテ&ホワイトベリーブラウニー
ホワイトベリーブラウニー(2)

レシピはこちら

ベリーは初めて使いましたが、ミックスしたものが冷凍食品で売ってるんですね。
お菓子つくりに重宝しますね。
ミックスベリー

オープンスティックサンドは、美味しかったですが食べにくかった~!
ポロポロ、具材が落ちるんですもの。

ホワイトベリーブラウニーは美味しかったです。
でも、ホワイトチョコレートにバターもふんだんに使ってるので、
カロリーが高いでしょうね。



「ココビタ」でこの記事をチェック!「ココビタ」でこの記事をチェック!



関連記事
テーマ:モニター
ジャンル:ライフ
コメント
この記事へのコメント
すっごく美味しそう(*^_^*)
ちょっとした おもてなし料理になりますし
他にも色々応用できそうですね(*^_^*)
2016/03/23(Wed) 17:14 | URL  | ROUGE #-[ 編集]
すげぇ!
当選したんだね!
それにお菓子作りって…楽しそうじゃん!
…確蟹…カロリーは氣になっちゃうCome-on-baby!(@^▽^@)
2016/03/25(Fri) 04:31 | URL  | 仁 #-[ 編集]
お店でも開きますか?(^^)

どれも美味しそうですね!

ベリーは私も大好きで、ヨーグルトと一緒によく食べます。

私でも作れるかな?
2016/03/25(Fri) 16:53 | URL  | ichigeki #-[ 編集]
ROUGE さんへ
オープンサンドは、普段作ることがなかったので、
目新しくてよかったです^^

ホワイトベリーブラウニーは、
夫婦してコレステロールが高いので、
3日くらいに分けて食べました^^

2016/03/26(Sat) 19:28 | URL  | mamicoco #-[ 編集]
仁さんへ
お菓子つくり、好きなんですけど、
バターを使うことが多いので、
要注意です^^;

オリーブオイルなんかを代用品として作ってみますが、
やっぱりバターのような美味しさは出ないですね~!
2016/03/26(Sat) 19:30 | URL  | mamicoco #-[ 編集]
ichigeki さんへ
> お店でも開きますか?(^^)

この程度じゃお店なんて開けませんよ。
おだててもな~んにも出ませんよ~!

> 私でも作れるかな?

レシピを見れば誰でもできると思います^^
2016/03/26(Sat) 19:36 | URL  | mamicoco #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック