FC2ブログ

日本発の手作りドイツ式製法の生ベーコン

モニタープラザ内での
【日本発の手作りドイツ式製法の生ベーコンをプレゼント】の企画に参加します。

この企画は、日本フードアナリスト協会さんによるものです。

◆ フードアナリストとは?
フードアナリストの資格は日本で初めての制度です。
日本フードアナリスト協会は独自のカリキュラムによる検定教本を作成しました。
これに基づいて学習し、フードアナリストの資格を取得した人は、
すでに5000人にも上り、
食品メーカーの商品プロデュースやミステリーショッパー(覆面調査員)、
テレビ・ラジオのコメンテーターなど活躍の場が広がっています。


ご興味のある方は、こちらへお問い合わせください。

       日本フードアナリスト協会


ところで、生のベーコン食べたことがありますか?
私は食べたことがないですね。

こちらのベーコンは、土井牧場ハム製造所さんの
、ドイツ式の手作り生ベーコンです。

土井ハム

世界的に見ても、実はベーコンは生のほうが種類が多いのです。

塩水で2週間漬け込み燻製に12時間。
デンマーク産の豚ばら肉を使用し、
食感を良くするために三枚肉の中に脂が少ない肉のみを選び出しています。



ベーコンが本来持つ、食感と舌触り、その味をぜひ体験してみてほしいそうです。
当然、火を通してカリカリに仕上げて食べてもOKです。


生ベーコン、食べてみたいですね~!
きっと美味しいと思いますよ~。

どうぞ、当たりますように

日本発の手作りドイツ式製法の生ベーコンをプレゼント ←参加中
関連記事

theme : みんなに紹介したいこと
genre : ブログ

comment

NoTitle

私も応募しましたよ~!^^
当選数もそこそこあるし、
是非お揃いで当選したいですね!
・・・って私の方がいつも外れるんですが(^^ゞ
生ベーコン、興味津々です☆

万里ママ さんへ

訪問・コメント有難うございます。

外れる?
そんなことないですよ~。

私以上に当たってる気がしますが・・・

生ベーコン、食べてみたいですよね。
一緒に当選しますように!
Secret

検索フォーム

ブログ内の検索にどうぞ

プロフィール

mamicoco

Author:mamicoco
専業主婦 
パソコンに夢中なおばさんです。
ニックネーム COCOマミー
星座  いて座
居住地  北海道 

クリック募金

クリックで救える命がある。

楽天





ポイントタウン

ポイントでお小遣い稼ぎ|ポイントタウン

モラタメ.net

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

Admax

PINGOO

Twitter

リンク集

その他リンク集

RSSフィード

フリーエリア